あまま
検索語句:塩麹きのこをAmazonで検索
年齢制限があるものが表示される可能性があります。分からない時は、お父さん、お母さんに相談してね!!
今までで検索された。語句一覧 最近の検索語句:塩麹きのこ  %   ゴジラ   まち針   葵祭   

種麹 100g
発売日:
メーカー:菱六
著者:
価格:¥ 1,500    中古価格:
種麹はご自身で麹を作るための素になる種になります。 作り方は米を蒸す→米冷ます→種を付ける→温度管理→2日後に出来上がりです。 詳しい作り方は商品と一緒にレシピとして同封します。

種麹 20g
発売日:
メーカー:菱六
著者:
価格:¥ 680    中古価格:
種麹はご自身で麹を作るための素になる種になります。 作り方は米を蒸す→米冷ます→種を付ける→温度管理→2日後に出来上がりです。 詳しい作り方は商品と一緒にレシピとして同封します。

かんたんにつくれる 種こうじ菌 【 黄麹 】
発売日:
メーカー:西田精麦
著者:
価格:¥ 216    中古価格:
■種麹の使用法
使用法
原料を水に浸して(米は一晩、麦は二時間位)良く水を切り、蒸して風呂の温度位に冷し、此の麦麹を一面に振りかけて良く混和し温所(摂氏二八度位)でねせて下さい。
此の麹菌を使えばどんな素人でもどんな寒い冬でもきれいに花が付きます。
■注意
種麹は湿気を非常に嫌いますので、湿気のない所に保存して下さい。
後日種麹が変質した場合は何時でも責任を以って御取替え致します。

プラス糀 塩糀 200g×8個
発売日:2012-05-24
メーカー:マルコメ
著者:
価格:¥ 1,637    中古価格:


自然健康社 玄米麹 1kg 密封袋入り 塩糀レシピ付き
発売日:
メーカー:自然健康社
著者:
価格:¥ 2,268    中古価格:
徳島県の麹メーカーが製造した乾燥玄米麹です。塩麹作り、甘酒つくりに最適です。 【塩麹の作り方】 用意するもの:玄米麹200g、食塩60g、水300cc、タッパー等 1.米麹200gと食塩60gをむらなく混ぜます。 2.タッパー等に移し、水を入れてフタをする。 3.炭酸ガスが発生するので、フタはゆるく閉める。 4.1日1度、清潔なスプーンで描きまぜる。夏期は7日間、冬期は14日間ほど室温に置いてできあがり。 その後は冷蔵で半年ほど保存できます。 ※冷蔵庫で、ゆで卵や野菜を半日つけて漬物に、肉魚類を半日つけて焼くなど、工夫次第で麹の酵素が作る万能調味料になります。

山崎糀屋 生黄糀(なまきこうじ) 500g
発売日:
メーカー:山崎糀屋
著者:
価格:¥ 650    中古価格:
創業明治元年、昔ながらの製法と手作りにこだわり、新潟産米こしいぶきと、当店オリジナルの黄糀で作り上げた生の米こうじです。粒が大きく、芳醇な香りとうまみがあります。

自然健康社 米麹1kg×2袋 塩糀レシピ付き
発売日:
メーカー:自然健康社
著者:
価格:¥ 2,711    中古価格:
徳島県の麹メーカーが製造した乾燥米麹です。自家製の塩麹作り、甘酒作りに最適です。 【塩麹の作り方】 用意するもの:米こうじ200g、食塩60g、水300cc、タッパー等 1.米麹200gと食塩60gをむらなく混ぜます。 2.タッパー等に移し、水を入れてフタをする。 3.炭酸ガスが発生するので、フタはゆるく閉める。 4.1日1度、清潔なスプーンで描きまぜる。夏期は7日間、冬期は14日間ほど室温に置いてできあがり。 その後は冷蔵で半年ほど保存できます。 ※冷蔵庫で、ゆで卵や野菜を半日つけて漬物に、肉魚類を半日つけて焼くなど、工夫次第で麹の酵素が作る万能調味料になります。

発酵マニアの天然工房
発売日:
メーカー:三五館
著者:きのこ
価格:¥ 1,296    中古価格:¥ 842


塩こうじ 500g 奈良 二上山の麓で作った當麻の姫塩麹 合成保存料 合成着色料 無添加
発売日:
メーカー:ふたかみパーク當麻
著者:
価格:¥ 485    中古価格:
奈良・ふたかみパーク當麻で一番人気、11日間熟成した風味豊かな麹です。
すぐに料理にお使い頂けますので手間が省けて大変便利です。
塩の代わりとして、お料理のアクセントとして、幅広くお使い頂けます。

【おすすめ料理】
絶品!鶏のから揚げ・・・鶏肉に塩麹をまぶしてもみこむだけ。
5分おいた後、片栗粉をまぶして油で揚げてください。
プロ顔負けのから揚げの完成です。

どのようなお料理も魔法のようにおいしくなる、姫塩麹。
是非一度お試しください。

ふたかみパーク當麻(當麻の家)について▼
ふたかみパーク當麻は、奈良県葛城市、二上山のふもとにある「道の駅」です。
観光で行き交う人、地元の人たちの憩いの場として年中賑わっています。
特に人気なのは、地元農家のみなさんが一生懸命作った新鮮な野菜や果物、それらを使ってパーク内で手作りした加工品。
「安心・安全な食材を提供すること」をモットーに、体によく美味しい商品を作り、販売しています。

この商品も、ふたかみパーク當麻内で売られている人気商品の一つです。
ぜひご賞味ください。

お届け日・お届け時間の指定について▼
購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。
通常は、2-3営業日中の発送となります。

マルコメ 国産米使用米こうじ(100g×2袋) 200g×5個
発売日:2016-08-01
メーカー:マルコメ
著者:
価格:¥ 1,790    中古価格:
ほぐす手間の要らないバラタイプの乾燥米こうじ。乾燥していないこうじに比べ、長期保存が可能です。1回分の甘酒づくりに最適な100gタイプが2袋入っています。
レシピブックも同梱しておりますので、甘酒をはじめ、塩糀、しょうゆ糀、お味噌づくりなどを気軽にお楽しみいただけます。


検索結果:塩麹きのこを表示しています。
リンク
アマゾン検索の楽めっと検索The
ドッゾ~ラ デイリー楽天市場 ランキング
skyras(スカイラス) 商品検索
アルマ~ソン:塩麹きのこ  
楽めっとコス@塩麹きのこ
検索:最中もなか@塩麹きのこ   検索:最中もなか@塩麹きのこ   塩麹きのこ好きだよね!!