あまま
検索語句:塩麹きのこをAmazonで検索
年齢制限があるものが表示される可能性があります。分からない時は、お父さん、お母さんに相談してね!!
今までで検索された。語句一覧 最近の検索語句:塩麹きのこ  神奈川新聞花火大会   松尾翠   松村北斗   銉椼儹銉°儐銈︺偣   

マルコメ 国産米使用米こうじ(100g×2袋) 200g×5個
発売日:2016-08-01
メーカー:マルコメ
著者:
価格:¥ 1,476    中古価格:
ほぐす手間の要らないバラタイプの乾燥米こうじ。乾燥していないこうじに比べ、長期保存が可能です。1回分の甘酒づくりに最適な100gタイプが2袋入っています。
レシピブックも同梱しておりますので、甘酒をはじめ、塩糀、しょうゆ糀、お味噌づくりなどを気軽にお楽しみいただけます。

プラス糀 塩糀 200g×8個
発売日:2012-05-24
メーカー:マルコメ
著者:
価格:¥ 1,637    中古価格:


自然健康社 米麹1kg×2袋 塩糀レシピ付き
発売日:
メーカー:自然健康社
著者:
価格:¥ 2,711    中古価格:
徳島県の麹メーカーが製造した乾燥米麹です。自家製の塩麹作り、甘酒作りに最適です。 【塩麹の作り方】 用意するもの:米こうじ200g、食塩60g、水300cc、タッパー等 1.米麹200gと食塩60gをむらなく混ぜます。 2.タッパー等に移し、水を入れてフタをする。 3.炭酸ガスが発生するので、フタはゆるく閉める。 4.1日1度、清潔なスプーンで描きまぜる。夏期は7日間、冬期は14日間ほど室温に置いてできあがり。 その後は冷蔵で半年ほど保存できます。 ※冷蔵庫で、ゆで卵や野菜を半日つけて漬物に、肉魚類を半日つけて焼くなど、工夫次第で麹の酵素が作る万能調味料になります。

天下逸品の塩麹 米麹300g 沖縄県北谷の塩90g 塩麹手作りキット 河内源一郎
発売日:
メーカー:霧島高原ビール
著者:
価格:¥ 756    中古価格:
麹を知り尽くしたプロが造った本物の乾燥塩麹です。既に塩は入っておりますのでこちらを全部800g以上入るタッパー等に移していただきお水を400CC加え常温(できれば10度以上)で一週間から10日程置き発酵させてから調味料としてお使いいただけるものです。その間、一日一回かき混ぜます。発酵後は冷蔵庫に保管してください。
塩麹は食材のさまざまな成分を分解し、旨みを出して軟らかくしてくれます。より消化しやすい状態にしてくれるから栄養分も効率よく摂取できるようになります。手軽に美味しく体にもいい。まさに一石三鳥の万能調味料です。

和風でも洋風でも美味しくしてくれるから工夫次第で使い方は広がります。
【容量】1袋

種麹 20g
発売日:
メーカー:菱六
著者:
価格:¥ 680    中古価格:
種麹はご自身で麹を作るための素になる種になります。 作り方は米を蒸す→米冷ます→種を付ける→温度管理→2日後に出来上がりです。 詳しい作り方は商品と一緒にレシピとして同封します。

種麹 100g
発売日:
メーカー:菱六
著者:
価格:¥ 1,500    中古価格:
種麹はご自身で麹を作るための素になる種になります。 作り方は米を蒸す→米冷ます→種を付ける→温度管理→2日後に出来上がりです。 詳しい作り方は商品と一緒にレシピとして同封します。

免疫力をアップする、塩麹のおかず 60161‐74 (レタスクラブMOOK)
発売日:2011-11-04
メーカー:角川マガジンズ(角川グループパブリッシング)
著者:著訳編者表示なし
価格:    中古価格:¥ 1


かんたんにつくれる 種こうじ菌 【 白麹 】
発売日:
メーカー:西田精麦
著者:
価格:¥ 216    中古価格:
■種麹の使用法
使用法
原料を水に浸して(米は一晩、麦は二時間位)良く水を切り、蒸して風呂の温度位に冷し、此の麦麹を一面に振りかけて良く混和し温所(摂氏二八度位)でねせて下さい。
此の麹菌を使えばどんな素人でもどんな寒い冬でもきれいに花が付きます。
■注意
種麹は湿気を非常に嫌いますので、湿気のない所に保存して下さい。
後日種麹が変質した場合は何時でも責任を以って御取替え致します。

自然健康社 米麹 1kg×3袋 密封袋入り
発売日:
メーカー:自然健康社
著者:
価格:¥ 3,996    中古価格:
徳島県の麹メーカーが製造した乾燥米麹です。自家製塩麹作り、甘酒作りに最適です。 【塩麹の作り方】 用意するもの:米こうじ200g、食塩60g、水300cc、タッパー等 1.米麹200gと食塩60gをむらなく混ぜます。 2.タッパー等に移し、水を入れてフタをする。 3.炭酸ガスが発生するので、フタはゆるく閉める。 4.1日1度、清潔なスプーンで描きまぜる。夏期は7日間、冬期は14日間ほど室温に置いてできあがり。 その後は冷蔵で半年ほど保存できます。 ※冷蔵庫で、ゆで卵や野菜を半日つけて漬物に、肉魚類を半日つけて焼くなど、工夫次第で麹の酵素が作る万能調味料になります。

北海道 きのこ王国 塩麹 × 1瓶
発売日:
メーカー:北海道名販
著者:
価格:¥ 398    中古価格:
塗って良し、漬けて良し、焼いて良し、北海道産自然塩と米麹から造られた万能発酵調味料。


検索結果:塩麹きのこを表示しています。
リンク
アマゾン検索の楽めっと検索The
ドッゾ~ラ デイリー楽天市場 ランキング
skyras(スカイラス) 商品検索
アルマ~ソン:塩麹きのこ  
楽めっとコス@塩麹きのこ
検索:最中もなか@塩麹きのこ   検索:最中もなか@塩麹きのこ   塩麹きのこ好きだよね!!