あまま
検索語句:しそをAmazonで検索
年齢制限があるものが表示される可能性があります。分からない時は、お父さん、お母さんに相談してね!!
今までで検索された。語句一覧 最近の検索語句:しそ  煮あなご   照明器具部品fsd   煙式   焼きドーナツメーカー   

赤しそ 国内産100% 上質ちりめんじそ使用 生梅2kg用 500g
発売日:
メーカー:神尾食品工業
著者:
価格:¥ 275    中古価格:
かみおの生梅2kg用、梅漬用「赤しそ」国内産上質ちりめんじそ100%使用。

青ちりめんしそ サカタの青しそ種です
発売日:
メーカー:サカタのタネ
著者:
価格:¥ 162    中古価格:
青ちりめんしそは、植えておくととにかく便利な野菜です。 固定種です。 かなり利用価値の高い健康食です。 ビタミンとミネラルの補給に便利です。  作りやすさと便利さから家庭菜園で人気がでてきている野菜です。 薬味に欠かすことができない和風のハーブです。 青ちりめんしその種まき情報 種まき時期は4月~6月中旬ごろです。 発芽温度は25度~30度ぐらいです。(発芽には1~2週間かかります。)

福岡産赤しそ(葉のみ約200g)梅干し、しそジュース作りに
発売日:
メーカー:福岡・糸島地区
著者:
価格:¥ 350    中古価格:
紫蘇ジュースの作り方をご紹介します。 ・赤紫蘇・・・約300g ・砂糖・・・350~800g ・水・・・2L ・クエン酸・・・20g(または酢2cup) シソは葉っぱの部分をよく洗い、2Lの水をいれた鍋にいれ、葉の色が落ちるまで煮出します。 (赤紫→青緑)水の色が濃い紫になれば、葉を引き上げ、砂糖を加えて煮溶かす 最後にクエン酸(または酢)を入れると鮮やかな赤紫色になる。 冷ましてから保存容器に入れ、冷蔵庫で保管。炭酸水や水で割っていただきます。 当園で作った紫蘇ジュースの写真(2リットルボトル)を添付しました。きれいな澄みきった赤色のジュースで紫蘇の香りもいい感じです。

エコットM 青ジソ GD-41105GR
発売日:
メーカー:聖新陶芸
著者:
価格:¥ 640    中古価格:
●からだと環境にやさしい野菜やハーブを、地球にやさしいエコポットで育てよう
●ポットは古紙100%の再生紙でできていて、使用後は、そのまま土に埋めておくと年月をかけて分解し、土に戻る
●一つのエコポットから環境への配慮の小さな第一歩をはじめてみては
●栽培の際は、説明書をよくお読みください
●消費期限、1年

梅2~3キロ用 愛媛県産もみしそ【500g】
発売日:
メーカー:宇和島漬物食品株式会社
著者:
価格:¥ 380    中古価格:
☆しそ漬梅干しの漬け方 1.梅は水あらい後、一晩水につけてあく抜きし、十分に水を切って下さい。 2.塩は、生梅の目方の20%の量で漬け込む。冷暗所にて保存して下さい。 3.水が上ってきたら(7~10日)余分な梅酢を抜き、重石を少し軽くして下さい。 4.赤しそを、梅の上に平らにおいて下さい。 5.押しぶたと重石をして土用までつけておいて下さい。 6.梅雨明け後、3~4日、土用干し(夜はつけ汁に戻す)最後の日は、液干しをして下さい。 ☆しそふりかけの作り方 使用後のしそを乾燥し、細かくして下さい。さわやかなふりかけしそとしてご賞味頂けます。

三島食品 赤しそドリンク YUKARI 900ml
発売日:
メーカー:三島食品
著者:
価格:¥ 1,210    中古価格:


【無農薬栽培】大分県産 紫蘇 (しそ)ジュース 【赤シソ ジュース 900ml 希釈タイプ】
発売日:
メーカー:アグリコ
著者:
価格:¥ 1,500    中古価格:
◆無農薬栽培 赤紫蘇使用【赤しそジュース】900ml  希釈タイプ
★2~5倍に薄めてお召し上がり下さい。
アイスでホットで、お好みの濃さに割ってお召し上がりください。
【赤しそジュース:原材料】
赤しそ、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖、オリゴ糖)
梅エキス、酸味料
炭酸で割ると、爽やかでスッキリとした味わいに。
また、ヨーグルトや牛乳に混ぜたりと、色々な飲み方ができます。
天然の赤い色素は魅力が一杯♪美容と健康の維持に永く愛用されてきた、日本のハーブです。

赤しそは βカロテン、ビタミン、ミネラル、ロズマリン酸が豊富で、美容と健康の維持にとても魅力的なハーブです。

【赤シソの栽培】
大分県大分市竹中にあるアグリコ社の農場で製造されています。
2003年に休耕田を利用して赤しその栽培が始まり、2006年から無農薬栽培が取り組まれています。
除草剤も用いないので雑草の種が多く残り、夏の草取りは大変ですが、赤しそも雑草と競り合いながら根を張り茎を伸ばし、直射日光の紫外線や虫の害虫などと闘いながらたくましく育っています。
赤しそジュースで使われている紫蘇は、あまり葉がちじれていない大葉種です。
原種に近く、生食に堅くて不向きですが、ハーブ成分に優れ、ジュース原料に適した品種です。

シソの葉エキス アミン 20ml
発売日:2002-07-15
メーカー:アミノアップ化学
著者:
価格:¥ 1,880    中古価格:
青ジソから熱水抽出した濃縮タイプのシソエキスが原料です。シソエキス100%。20mlのエキスにシソの葉約1000枚分に相当します。シソの葉は、以前から健康のために食用されていましたが、近年はその成分の働きが特に注目されています。

しそ 種 青しそ 小袋(約10ml)
発売日:
メーカー:農業屋
著者:
価格:¥ 232    中古価格:
容量:小袋(約10ml)

紫蘇ジュース 720ml 希釈用 4~5倍
発売日:
メーカー:ティーライフ
著者:
価格:¥ 1,620    中古価格:
冷水や炭酸水で4~5倍に薄めてお飲み下さい。かき氷でお食べになる方は、原液をそのままお使い下さい。


検索結果:しそを表示しています。
リンク
アマゾン検索の楽めっと検索The
ドッゾ~ラ デイリー楽天市場 ランキング
skyras(スカイラス) 商品検索
アルマ~ソン:しそ  
楽めっとコス@しそ
検索:最中もなか@しそ   検索:最中もなか@しそ   しそ好きだよね!!